パンを焼く、2回目

パンを焼く、2回目
  1. おいしそう!

台風7号の外側の風をウケながら、 パン教室へ… 今回習ったのは、バターロールとアンパン! 仕上げ発酵すると、こんなに膨らむ(๑˙╰╯˙๑) アンパンの一時発酵 まっくろクロスケ風な、餡! 餡を詰め、へそ作るべく 指で一気に下まで『グサッ!』 そして焼き上がり(´∀`*)ウフフ ツヤツヤで美味しそうな色 ヾ(*´∀`*)ノ ヘソなしは、 まっくろクロスケとクリームチーズ入り! 焼き......

ハム太郎さん

ハム太郎さん

沖縄の食文化や料理を中心に、料理人エースコックさんが作ったまかない飯を、嫁のハム太郎が綴る日記。他にも韓国料理・中華料理・タイ料理・麺類など。