黒ごまとさつま芋が入ったもちもち食感のプチパン!
★材料
(4人分)
さつま芋
1本
○白玉粉
150g
○塩
小さじ1/4
○砂糖
大さじ1
牛乳
160〜180cc
ゴマ油
大さじ1
黒ゴマ
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつま芋は角切りにし、蒸すor茹でる(皮付き)ボウルに〇を入れ、牛乳を少しずつ加えてスケッパーなどでしっかり混ぜる。
2.
さつま芋、ゴマ油、黒ゴマを混ぜ、ムラがないようにし、耳たぶ位のかたさにする。
3.
四角くまとめて、4×4に分け、16等分に分割し、丸めてクッキングシートに並べる。余熱したオーブン180℃約25分焼く。
牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようにしっかり混ぜる。