もう本当に毎日うだる様な暑さ(´×ω×`)食欲もダウン…するかと思いきや、全くです(笑)でもさっぱりといきたいときは、お酢!茄子の焼き浸しでアジアンそーみん♡FBページに載せたら、レシピプリーズ!と言われたので(笑)材料…(具)茄子・玉葱・人参・胡瓜・ピーマン・生姜茄子以外は千切りか、薄切り今回は千切りにしました!玉葱を沢山食べたいので、2個使用。(調味液)麺つゆ・酢・砂糖・ゴマ油・レモン汁・鷹......
-
-
沖縄の食文化や料理を中心に、料理人エースコックさんが作ったまかない飯を、嫁のハム太郎が綴る日記。他にも韓国料理・中華料理・タイ料理・麺類など。