フォーガー(鶏肉のフォー)

フォーガー(鶏肉のフォー)
  1. おいしそう!

(材料)2人分 鶏ガラスープ 4カップ ナンプラー 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 味の素 少々 フォー 200g 鶏もも肉 1/2枚 *お好みで薬味など* かぼす、ライム、レモンなどの柑橘類 パクチー (下準備) ~鶏ガラスープを作る~ 材料→水1.5L、生姜1/2かけ、にんにく1/2かけ、セロリの茎1/2本分、玉ねぎ1/2個、手羽元5本くらい 作り方→1.鍋に材料を全て入れ、強火にかけ、沸騰した......

リエさん

リエさん

ベトナムへのプチ料理留学、ベトナム料理屋、アジアンカフェ勤務の経験ありのフードコーディネーターなりたてほやほやのリエと申します。 性格上、簡単なレシピしか体が受け付けません…。 簡単でなおかつ美味しいアジアごはんで毎日の食卓がもっともっと幸せ♥になりますように♥