レシピブログ
昨日は途中で失礼いたしました( ̄▽ ̄;) さて皆様今日は旬のあさりちゃんと菜の花ちゃん行きましょ! あさりと聞いて思い出すのが『砂だし』でしょ? めんどくさいよねぇー(笑)←言っちゃった(^_^;) ちなみに本来のやり方は 500㏄のお水に小さじ1杯のお塩をいれる(立て塩という) バットに立て塩をいれあさりを重ならないように入れる この時あさりさんが息できるように頭は少し水から出るようにしてね★......
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのパスタ
たらとあさりのスケット
えびとあさりのチャウダ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...