レシピブログ
ベーキングパウダーなし。 三合炊きで丁度良い形。 材料 小麦粉 約90g 卵 2つ 塩 ひとつまみ 砂糖 約100g マーガリン 15g 水か牛乳 大さじ1~2 作り方 炊飯釜にマーガリン(分量外)を薄~く塗る 小麦粉をザル(ふるい)で篩っておく (日によって砂糖の一部を混ぜておくことも) マーガリンと牛乳を合わせ電子レンジで......
レンジで1分♪ホットケ...
プリッツ風スティックク...
簡単☆サクサククッキー...
スウェーデンのスパイス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...