炊飯器ケーキ ~基本形~ レシピあり

炊飯器ケーキ ~基本形~
  1. 2
    おいしそう!

ベーキングパウダーなし。 三合炊きで丁度良い形。 材料 小麦粉 約90g 卵 2つ 塩 ひとつまみ 砂糖 約100g マーガリン 15g 水か牛乳 大さじ1~2 作り方 炊飯釜にマーガリン(分量外)を薄~く塗る 小麦粉をザル(ふるい)で篩っておく (日によって砂糖の一部を混ぜておくことも) マーガリンと牛乳を合わせ電子レンジで......

蕪あきさん

蕪あきさん

9:00~18:00のフルタイムパートをしながら男女3人の子育て中。 地球の裏側に実家のある夫と5人家族です。