残り油で葱南瓜 レシピあり

残り油で葱南瓜
  1. おいしそう!

夫の国の料理は、『肉塩油』。 使用済みの味付き油がたくさん残る。 そこで、味のついた油ならではのおかずを作る。 材料(5人) 南瓜 小玉半分だと油が足りない 葱 1~2本 残り油 大さじ2 作り方↓ 南瓜を、薄さ5~6mmに切る 葱は小口切り フライパンを熱し、油を垂らす 中火で機嫌良く南瓜を炒める 葱を足す 葱に火が通ったら出来上がり 留意、 油に......

蕪あきさん

蕪あきさん

9:00~18:00のフルタイムパートをしながら男女3人の子育て中。 地球の裏側に実家のある夫と5人家族です。