レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柑橘類の香りが好き。食べるときのしこしこの感覚も好きなので、あまり苦みのなさそうな今回は、渋い部分をある程度残して煮る。 材料 柑橘類の皮(今回はグレープフルーツ2つ分) 砂糖 重さにして、煮る皮よりやや少なめ 塩 一つまみ 水 作り方↓ 皮を洗い、2~3時間、日に当てる 皮の内側の白い部分を手で剥ける分だけ剥がす 鍋に皮を入れ、ひたひたの水と塩一つまみで沸騰さ......
せせりとキャベツのシン...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
圧力鍋で作るテールスー...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...