レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柑橘類の香りが好き。食べるときのしこしこの感覚も好きなので、あまり苦みのなさそうな今回は、渋い部分をある程度残して煮る。 材料 柑橘類の皮(今回はグレープフルーツ2つ分) 砂糖 重さにして、煮る皮よりやや少なめ 塩 一つまみ 水 作り方↓ 皮を洗い、2~3時間、日に当てる 皮の内側の白い部分を手で剥ける分だけ剥がす 鍋に皮を入れ、ひたひたの水と塩一つまみで沸騰さ......
電気圧力鍋クッキングプ...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...