レシピブログ
肉を軟らかくしたいとき、一番テクニックが要らないのは、長時間水分に浸けることだと思う。 材料、 手羽元600gなら、 砂糖・塩 それぞれ小匙1程度 水 ひたひた ローレル 一枚 小麦粉 肉全体的にかかるくらい 塩・胡椒 揚げ油 作り方↓ 肉の部分に少し切れ込みをいれ 塩と砂糖を混ぜた水に、ローレルと一緒に朝浸けて出かけると、 夕食時に唐揚げがふわっと揚げ上が......
粒あん水ようかん
余ったお餅とようかんの...
まるで生チョコ!洋風よ...
小豆缶で簡単ようかん
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...