なすの揚げ浸しかも レシピあり

なすの揚げ浸しかも
  1. おいしそう!

茄子は、油を使った料理とお漬け物が好き。 揚げ浸しかもは、焼く感じでそれっぽい仕上がりになる。 材料 茄子3本 生姜多め 醤油・味醂・酒 各大さじ1強 出汁 20~40ml 油 大さじ2? 作り方 茄子を縦半分に切り、斜めに格子上の切れ込みをいれてから更に縦半分に切る 水にさらす フライパンに油を熱する 生姜を切らずに潰す 弱火のフライパンに生姜を入れ、カリカリになるまで静かに揚げ焼く 色が茶......

蕪あきさん

蕪あきさん

9:00~18:00のフルタイムパートをしながら男女3人の子育て中。 地球の裏側に実家のある夫と5人家族です。