舞茸ごはん レシピあり

舞茸ごはん
  1. おいしそう!

材料、 醤油大さじ2.5~3 味醂大さじ2.5~3 酒大さじ3 米3合 舞茸1~2パック 炊き方↓ 生米をとぐ ここではまだ水量を計らず、少なめに留める お釜に味醂、醤油、酒を適当に入れ、ごはんと混ぜる 定量の線が丸々見える程度まで水を足す (1mm以上少なめの意) 均等になるように一回り混ぜる 舞茸を小分けにして米に乗せる 普通に炊く 出来上がり 留意、 舞茸も水分を持っているので、仕掛けると......

蕪あきさん

蕪あきさん

9:00~18:00のフルタイムパートをしながら男女3人の子育て中。 地球の裏側に実家のある夫と5人家族です。