レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁をとった後の昆布を使う。 材料、 白菜 (塩 塩もみ用。葉1枚で小さじ半分??適当) 昆布 好きなだけ 酢:砂糖=2:1 《白菜の量が一定でないため量の書き方が難しい》 作り方↓ 白菜を、幅1.5cm程度に切る 塩を振りかけ、少し混ぜて5~10分置いておく 昆布の筋を断つ向きに千切り 白菜を塩揉みする 水分を絞り、ジップロックやタッパーに入れる 味......
ジャガイモの白菜包み焼...
やわらか肉団子と白菜の...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
さっぱり疲労回復♪白菜...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...