レシピブログ
餃子などで小麦粉の生地が残ったら、おやつにすることが多い。 ネギがあれば葱の 餅(びん) をするが、これは、砂糖で甘く。 適当にできるのが魅力。 生地以外に必要なもの: 砂糖(出来上がり一本につき大さじ1~) 小麦粉(同 大さじ半分) サラダ油(同 小さじ半分程度) 作り方↓ ☆砂糖2:小麦粉1弱ぐらいで混ぜておく☆ 生地を直径3cm程度にちぎり、麺棒で薄く伸ばす ......
しゅわしゅわ~っと新食...
そうめんゼリー寄せ
ニラとツナのそうめんチ...
サッパリチャーシューで...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...