レシピブログ
餃子などで小麦粉の生地が残ったら、おやつにすることが多い。 ネギがあれば葱の 餅(びん) をするが、これは、砂糖で甘く。 適当にできるのが魅力。 生地以外に必要なもの: 砂糖(出来上がり一本につき大さじ1~) 小麦粉(同 大さじ半分) サラダ油(同 小さじ半分程度) 作り方↓ ☆砂糖2:小麦粉1弱ぐらいで混ぜておく☆ 生地を直径3cm程度にちぎり、麺棒で薄く伸ばす ......
ニラとツナのそうめんチ...
キムチ納豆そうめん
アボカドとトマトの塩麹...
味付けはめんつゆだけ♪...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...