なめ茸 レシピあり

なめ茸
  1. おいしそう!

私が好きすぎて、たくさん作っても2日以内になくなる。 保存食にするには、同量の調味料で、他のキノコ類抜きの量を煮るといいかも。 材料(5人) 榎茸 大きめ2袋 椎茸 2本 エリンギ 1本 酒 大さじ3 味醂 大さじ3 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ1強 酢 大さじ半分 作り方↓ 片手鍋に、酢以外の調味料を全て入れ、火にかける(中火) しめじがあれば、小房に分けて一番に入れる 榎茸以外のキノコを切る......

蕪あきさん

蕪あきさん

9:00~18:00のフルタイムパートをしながら男女3人の子育て中。 地球の裏側に実家のある夫と5人家族です。