おやつにエビせんべい揚げるダケ!!

おやつにエビせんべい揚げるダケ!!
  1. おいしそう!

料理紹介

手軽に揚げるダケ病み付き
止められない止まらない、、、
♪カッパえびせん♪的な一品。

おやつに
アジア、中華料理やサラダ🥗の
付け合わせに
おやつ・おつまみにもオススメ‼️

★材料

(4人分)

  • えびせん

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 塩&青海苔

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    油を高温フランスで温め

    えびせんを数枚ずつ入れて
    膨らんで上がって来たら
    取り出し
    を繰り返しザルにペーパーを敷いて
    油を切り
    塩&青海苔を→まぶして出来上がり‼️

★ワンポイントアドバイス

油に注意して
揚げて下さい(^人^)

アレンジ
カレー塩、コンソメ、塩こしょう
わさび塩、ガーリックパウダー塩
などオススメです\(^_^)(^_^)/

miyu和みmamaさん

miyu和みmamaさん

色々なジャンルの料理を作ったり メニューを考えるのが好きなアラフォーです。主人、娘の三人家族です。 ~レシピブログでは~ *比較的に簡単なレシピを*載せて行きたいと思います。宜しく(^人^)お願い致します♪ 「COOKPAD753和み四つ葉♪https://cookpad.com//8200012でレシピ投稿しています\(^_^)(^_^)/」