旬のタケノコDeチキンとまと煮込み

旬のタケノコDeチキンとまと煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

たけのこ御飯は定番ですが
イタリアン仕立てのメインです。

★材料

(4人分)

  • たけのこ茹でた物

    150g

  • とり胸肉

    200g

  • レンコン

    100g

  • 人参

    1/3本g

  • 玉ねぎ 中玉

    1個

  • セロリ

    半分

  • コンソメ顆粒

    大さじ1~

  • 400cc

  • とまと水煮缶詰め

    1缶詰

  • みりん

    大さじ3

  • 塩コショウ

    適量

  • とまとケチャップ

    100g

  • Extr.vオリーブ油

    大さじ2

  • ⚫️ミックス野菜炒め

    大さじ6

  • ⚫️塩コショウ

    味を整えて

  • ⚫️上記をトッピングする

    一皿に大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油、とり胸肉を一口大に切った物タケノコ、人参、レンコン、セロリを乱切りにして5分~炒め
    みりんを加え→一煮立ち→
    とまと水煮缶詰を加え
    調味料を加えて10分位煮て
    味を整えて出来上がり\(^_^)(^_^)/
    ♪クリームチーズを添えて♪

  2. 2.

    好きな方はグリーンオリーブを
    添えて頂くとヨリ美味しいです

    ブラックペッパー
    粉チーズ
    タバスコ大人用にお好みで
    掛けるのもオススメです!!

★ワンポイントアドバイス

ミックス野菜
はズッキーニ、茄子、パプリカ赤&黄
コーンを使いました。

ー仕上げに粉パセリかバジルを乗せても
GOODですー

miyu和みmamaさん

miyu和みmamaさん

色々なジャンルの料理を作ったり メニューを考えるのが好きなアラフォーです。主人、娘の三人家族です。 ~レシピブログでは~ *比較的に簡単なレシピを*載せて行きたいと思います。宜しく(^人^)お願い致します♪ 「COOKPAD753和み四つ葉♪https://cookpad.com//8200012でレシピ投稿しています\(^_^)(^_^)/」