たけのこ御飯は定番ですが
イタリアン仕立てのメインです。
★材料
(4人分)
たけのこ茹でた物
150g
とり胸肉
200g
レンコン
100g
人参
1/3本g
玉ねぎ 中玉
1個
セロリ
半分
コンソメ顆粒
大さじ1~
水
400cc
とまと水煮缶詰め
1缶詰
みりん
大さじ3
塩コショウ
適量
とまとケチャップ
100g
Extr.vオリーブ油
大さじ2
⚫️ミックス野菜炒め
大さじ6
⚫️塩コショウ
味を整えて
⚫️上記をトッピングする
一皿に大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油、とり胸肉を一口大に切った物タケノコ、人参、レンコン、セロリを乱切りにして5分~炒め
みりんを加え→一煮立ち→
とまと水煮缶詰を加え
調味料を加えて10分位煮て
味を整えて出来上がり\(^_^)(^_^)/
♪クリームチーズを添えて♪
2.
好きな方はグリーンオリーブを
添えて頂くとヨリ美味しいです
ブラックペッパー
粉チーズ
タバスコ大人用にお好みで
掛けるのもオススメです!!
ミックス野菜
はズッキーニ、茄子、パプリカ赤&黄
コーンを使いました。
ー仕上げに粉パセリかバジルを乗せても
GOODですー