塩レモンや塩オレンジのその後&つくれぽありがとう♪ レシピあり

塩レモンや塩オレンジのその後&つくれぽありがとう♪
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! 楽しかった旅行も終わってしまいました。 自宅に着いてしばらくすると、こんな素敵なお届ものが・・・ 岩手の活ホタテと生ウニ。そうです、じぇじぇじぇ~~~です(←なつかしい) のんパパの元部下の方からの贈り物です。 ホタテは早速殻からはずして、黒いウロを取り除き、魚焼きグリルで7分。 お酒と醤油とレモンをかけて・・・ ぷりぷりで甘くておいしぃ~。 新鮮な殻つきならではの歯ご......

のんママさん

のんママさん

おいしいもの大好き! マイペースでフラワーアレンジメントの仕事をしながら、日々のごはんづくりや時々のおもてなしを楽しんでいます。 みなさんの素敵なお料理、とても勉強になります。 お気に入りのお取り寄せものなども紹介していけたらと。 我が家の一人娘のん(トイプー)も時々登場。 クックパッドのキッチン開設しています。 http://cookpad.com/kitchen/5684105