レシピブログ
こんばんは! さいたま地方、朝は雨、昼間は快晴、夕方一時的な大雨・・・というなんとも変てこなお天気でした。 さてさて、いろんな方のところで見かけいて、その度にうらやましく思っていたたけのこさん・・・本日ようやくゲットしました! まずは玄米を精米してぬかを作り・・・ お鍋でことこと50分。 って、この合間にブログをのぞいたら、ramちゃんの記事みてびっくり~→ ★ 1日違いで全く同じ作業♪......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...