夏に食べたいゴーヤ。でも、苦くてなかなかたべれない人のためにマヨネーズとシーチキンをあわせてみました!!スタミナつけましょ!!
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1/2本分
塩
少々
シーチキン缶
小1缶
コーン
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ2杯半
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは良く洗い、種とワタをスプーンできれいにとる。
塩少々でもみ、5分くらいおいて水で塩を洗い流し軽く絞っておく。
2.
コーンはゆでる。
3.
①のゴーヤと油を軽く絞ったシーチキンとコーンをマヨネーズとこしょう少々で味を調えて出来上がり。
ゴーヤは塩でもむことと、水で洗い流すことで特有の苦味をある程度除くことが出来るような気がます。どうしても少しは苦味が気になるので、シーチキンを加えることで、食べやすくなりますよ。