黒豆キッシュ レシピあり

黒豆キッシュ
  1. おいしそう!

昨日に引き続き、「黒豆」を何とかしたくって…。そう、気温が下がっているせいか、黒豆を浸している液体がゆるいゼリー状になってきました。PHが下がって、ゼラチン化したのかしらと思ったけれど、液体を少量取ってゆるく加熱をしてみたら、やっぱり!!戻りました。冷蔵庫代わりに、お納戸を外と全く同じ気温になるようにしている(まだを少しだけ開けています)ので、5℃前後(時には、0℃になっているのでしょう。)は十分......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪