レシピブログ
随分冷えてきました。上越の方では、通行止めの様子。いよいよ雪の新潟でしょうか…。今晩は、気温がマイナスになりそうです。暖かくして寝ませんとね。てな訳で、今日は鍋です。おせちに使おうと買っていた海老を使わず仕舞いで、その海老で作ったつみれ鍋です。 【材料】 大正エビ・・・5尾 はんぺん・・・1/2枚 卵・・・1個 コシヒカリ糀味噌「豪農」・・・小さじ2 生姜・・・少々(親指の頭くらい) <<<鍋の......
電気圧力鍋クッキングプ...
鴨ロースの自家製中華鍋...
【圧力鍋で作る】 風味...
* 圧力鍋で * 簡単...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ