レシピブログ
今日は久々に気持ち良い太陽が顔をのぞかせてくれました。最近、見直されている発酵食品。中でも「甘酒」に脚光を当てたくて…。今日は、甘酒を使って、non sugar のプリンを作ってみました。【材料】 カップ6つ分 あま酒・・・200cc 豆乳・・・200cc 卵・・・3個 *お好みで黒蜜【作り方】 1.フードプロセッサーに甘酒と豆乳を入れ、甘酒の粒をペーストにしたら、卵を加え 泡立つ寸前まで、攪......
【卵乳製品なし】玄米甘...
ビックリするほど甘~い...
ココナツ豆乳甘酒プリン
バナナのスイーツ wi...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...