甘酒プリン レシピあり

甘酒プリン
  1. 6
    おいしそう!

今日は久々に気持ち良い太陽が顔をのぞかせてくれました。最近、見直されている発酵食品。中でも「甘酒」に脚光を当てたくて…。今日は、甘酒を使って、non sugar のプリンを作ってみました。【材料】 カップ6つ分 あま酒・・・200cc 豆乳・・・200cc 卵・・・3個 *お好みで黒蜜【作り方】 1.フードプロセッサーに甘酒と豆乳を入れ、甘酒の粒をペーストにしたら、卵を加え   泡立つ寸前まで、攪......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪