レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は久々に気持ち良い太陽が顔をのぞかせてくれました。最近、見直されている発酵食品。中でも「甘酒」に脚光を当てたくて…。今日は、甘酒を使って、non sugar のプリンを作ってみました。【材料】 カップ6つ分 あま酒・・・200cc 豆乳・・・200cc 卵・・・3個 *お好みで黒蜜【作り方】 1.フードプロセッサーに甘酒と豆乳を入れ、甘酒の粒をペーストにしたら、卵を加え 泡立つ寸前まで、攪......
甘酒と米粉と米油のマフ...
クランベリーの甘酒米粉...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
【卵乳製品なし】玄米甘...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...