レシピブログ
今季、初めての筍をいただきました。当然定番のタケノコご飯、そして、冷蔵庫に入っていたアサリとエリンギを一緒に炊き合わせてみました。【材料】 筍・・・1/4本 エリンギ・・・2本 アサリ・・・200g さやえんどう・・・12ヶ 料理酒・・・大さじ3 だししょうゆ「料理人」・・・小さじ1/2【作り方】 なんて大それたもんじゃありませんけれど。。。 1.よく洗ったアサリに料理酒をふり掛け蓋をして蒸し煮に......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとねぎの黄金のチ...
元キッチンが教える☆お...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...