レシピブログ
今季、初めての筍をいただきました。当然定番のタケノコご飯、そして、冷蔵庫に入っていたアサリとエリンギを一緒に炊き合わせてみました。【材料】 筍・・・1/4本 エリンギ・・・2本 アサリ・・・200g さやえんどう・・・12ヶ 料理酒・・・大さじ3 だししょうゆ「料理人」・・・小さじ1/2【作り方】 なんて大それたもんじゃありませんけれど。。。 1.よく洗ったアサリに料理酒をふり掛け蓋をして蒸し煮に......
あさりの炊き込みご飯
あさりと新玉ねぎの塩焼...
春キャベツとあさりのク...
ほっとするお味。あさり...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!