ゴーヤチャーハン二刀流!【スパム&ソーセージ】 レシピあり

ゴーヤチャーハン二刀流!【スパム&ソーセージ】
  1. 2
    おいしそう!

残暑厳しいですが読者様はいかがお過ごしでしょうか・・・ 夏の定番ゴーヤチャーハンですが、具材のメインに今回はスパムとソーセージを加えましたよ! 同じ豚さんですから相性はいいですよね♪ 今回の二刀流というのはゴーヤを入れる際、レンチンで軽く温めた物と湯通しした物とどちらが食べやすいか苦さを比べしてみました! 食材とゴーヤの下ごしらえ二刀流です やっぱり塩もみしたとは言え、レンチンのほうは苦......

風間ヒロアキさん

風間ヒロアキさん

今日の一押し食材!をテーマコンセプトに食材と調味料に少しこだわった【茅乃舎だしを始めグルテンフリー食品やちょっとワンラン上な食材なんかもお薦め紹介します】簡単でヘルシーな体に優しい料理を中心につくれぽなどを少しアレンジした、おもてなしお家カフェを目指して更新していきますのでよろしくお願いします