どて牛

どて牛
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

肉のスギモトさんの牛すじのどて煮レトルトパックにバラ肉と生卵をのせて食べてみました
超高速で出来る激うまレシピです
忙しい即席料理の1つに加えてください

★材料

(1人分)

  • スギモトさん牛すじのどて煮パック

    1個

  • 牛バラ肉

    100g

  • ごはん

    1号

  • 生卵

    1個

  • ネギ、パセリ

    少々

  • サラダ油

    大匙1

  • 塩コショウ

    少々

  • 七味

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンを熱してサラダ油大匙1を入れバラ肉を塩コショウで炒め、あったかいごはんにレトルトパックを湯煎したものと混ぜ合わせた物に生卵とネギ、パセリ、お好みで七味を加えたら完成です

★ワンポイントアドバイス

牛バラ肉に焼き色を付けた方が美味しいよ

風間ヒロアキさん

風間ヒロアキさん

今日の一押し食材!をテーマコンセプトに食材と調味料に少しこだわった【茅乃舎だしを始めグルテンフリー食品やちょっとワンラン上な食材なんかもお薦め紹介します】簡単でヘルシーな体に優しい料理を中心につくれぽなどを少しアレンジした、おもてなしお家カフェを目指して更新していきますのでよろしくお願いします