セロリパスタ

セロリパスタ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

バーニャカウダソースを茹で汁で伸ばしましたヘルシーパスタです

★材料

(1人分)

  • ぺンネ

    一人分

  • バーニャカウダソース〔前ブログ参項〕

    大匙2

  • 茹で汁

    大匙1

  • セロリ茎と葉

    適量

  • 鷹の爪

    1本

  • にんじん微塵切り

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリの茎とにんじん微塵切りを熱湯でサッと通し、ペンネを表示1分前で取り出します

  2. 2.

    フライパンにバーニャカウダソースと唐辛子を入れ弱火で温め茹で汁を大匙1ほど加えてのばします

  3. 3.

    ペンネをもどし、セロリの茎とにんじんを絡め手早くあえ完成です

★ワンポイントアドバイス

唐辛子は焦がさないようゆっくりと風味を移します

風間ヒロアキさん

風間ヒロアキさん

今日の一押し食材!をテーマコンセプトに食材と調味料に少しこだわった【茅乃舎だしを始めグルテンフリー食品やちょっとワンラン上な食材なんかもお薦め紹介します】簡単でヘルシーな体に優しい料理を中心につくれぽなどを少しアレンジした、おもてなしお家カフェを目指して更新していきますのでよろしくお願いします