バーニャカウダソースを茹で汁で伸ばしましたヘルシーパスタです
★材料
(1人分)
ぺンネ
一人分
バーニャカウダソース〔前ブログ参項〕
大匙2
茹で汁
大匙1
セロリ茎と葉
適量
鷹の爪
1本
にんじん微塵切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
セロリの茎とにんじん微塵切りを熱湯でサッと通し、ペンネを表示1分前で取り出します
2.
フライパンにバーニャカウダソースと唐辛子を入れ弱火で温め茹で汁を大匙1ほど加えてのばします
3.
ペンネをもどし、セロリの茎とにんじんを絡め手早くあえ完成です
唐辛子は焦がさないようゆっくりと風味を移します