よくばりレシピのポテトとパスタの満腹サラダです♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
魚肉ソーセージ
1本
たまねぎ
1/4
ゆで卵
2個
ブロッコリー茎
少々
プチトマト
適量
パスタ
少々
塩コショウ
少々
酢
少々
マヨネーズ
適量
マスタード
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを水から30分煮詰め後水をすて空焼き1分水分を飛ばしボールに入れすぐさま塩コショウと酢で下味をつけ冷まします
2.
具を準備し〔ゆで卵、魚肉ソーセージ、たまねぎ〕冷めたじゃがいもと混ぜ合わせマスタードとマヨネーズで味を決め完成
3.
パスタは表示より1分長めにゆで塩コショウとサラダ油を混ぜ合わせたさっぱり味がよくあいます
じゃがいもの水分はしっかり飛ばしすぐさま下味をつけ、冷めてからマヨネーズを混ぜ合わせる事でベタ付きのないポテトサラダになります