ポテスパサラダ

ポテスパサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

よくばりレシピのポテトとパスタの満腹サラダです♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • たまねぎ

    1/4

  • ゆで卵

    2個

  • ブロッコリー茎

    少々

  • プチトマト

    適量

  • パスタ

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 少々

  • マヨネーズ

    適量

  • マスタード

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを水から30分煮詰め後水をすて空焼き1分水分を飛ばしボールに入れすぐさま塩コショウと酢で下味をつけ冷まします

  2. 2.

    具を準備し〔ゆで卵、魚肉ソーセージ、たまねぎ〕冷めたじゃがいもと混ぜ合わせマスタードとマヨネーズで味を決め完成

  3. 3.

    パスタは表示より1分長めにゆで塩コショウとサラダ油を混ぜ合わせたさっぱり味がよくあいます

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもの水分はしっかり飛ばしすぐさま下味をつけ、冷めてからマヨネーズを混ぜ合わせる事でベタ付きのないポテトサラダになります

風間ヒロアキさん

風間ヒロアキさん

今日の一押し食材!をテーマコンセプトに食材と調味料に少しこだわった【茅乃舎だしを始めグルテンフリー食品やちょっとワンラン上な食材なんかもお薦め紹介します】簡単でヘルシーな体に優しい料理を中心につくれぽなどを少しアレンジした、おもてなしお家カフェを目指して更新していきますのでよろしくお願いします