牛しぐれ煮。 レシピあり

牛しぐれ煮。
  1. 1
    おいしそう!

我が家のおにぎりの具人気No.1。牛肉のしぐれ煮。作り方材料:牛薄切り肉250g、しょうが2片、醤油、酒各大さじ3、砂糖大さじ1材料を全て鍋に入れて煮汁がなくなるまで煮るだけです。しょうがは細い千切りがいいと思います。おにぎりの具用に作っているので、味付けは濃いめです。調節してくださいね。たくさん作ってジップロックに平らに入れて冷凍。平らに冷凍すると、使いたい分だけ取り出せます。できたてより、冷......

りゅうちんさん

りゅうちんさん

小学生二人の子を持つ、ワーキングママです。 オリジナルをフードキャラクター考案中!