レシピブログ
我が家のおにぎりの具人気No.1。牛肉のしぐれ煮。作り方材料:牛薄切り肉250g、しょうが2片、醤油、酒各大さじ3、砂糖大さじ1材料を全て鍋に入れて煮汁がなくなるまで煮るだけです。しょうがは細い千切りがいいと思います。おにぎりの具用に作っているので、味付けは濃いめです。調節してくださいね。たくさん作ってジップロックに平らに入れて冷凍。平らに冷凍すると、使いたい分だけ取り出せます。できたてより、冷......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
体温。しょうがを加えた...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...