三色そぼろ弁当。

三色そぼろ弁当。
  1. おいしそう!

三色そぼろ弁当。 ◯肉そぼろ ◯卵そぼろ ◯豆苗炒め 肉そぼろは作り置きなので、 朝は卵そぼろと豆苗炒めのみ作りました。 肉そぼろは、面倒だけど、 最初にひき肉を茹でて、アクと油を取ります。 茹でこぼして、さっと洗い、 それから水気を切って、 鍋に調味料と一緒に入れて煮詰めて作ります。 この一手間で、 臭みのない冷めてもさらっとした美味しいそぼろになります。 卵そぼろは、鍋に溶いた卵を入れて、弱火......

りゅうちんさん

りゅうちんさん

小学生二人の子を持つ、ワーキングママです。 オリジナルをフードキャラクター考案中!