具沢山でボリュームあって簡単なので朝食にもおすすめ♪
★材料
(2人分)
食パン(8枚切)
4枚
ブロッコリー
60g(5小房くらい)
ハム
4枚
ゆで卵
1個
★マヨネーズ
大さじ2+1/2
★トマトケチャップ
小さじ1
★塩
適量
★黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分けて少しやわらかくなるまでレンジで加熱し、粗熱がとれたら粗みじん切りにする。
ハムは1cm角に切り、ゆで卵は粗みじん切りにする。
食パンはトースターで少し焼き色がつくまで焼く。
2.
ブロッコリー・ハム・ゆで卵と★を混ぜ合わせて食パンにはさむ。食べやすい大きさに切る。
ケチャップを少し入れることで甘みをプラス♪