ブロッコリーとハム卵のサンドイッチ☆

ブロッコリーとハム卵のサンドイッチ☆
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

具沢山でボリュームあって簡単なので朝食にもおすすめ♪

★材料

(2人分)

  • 食パン(8枚切)

    4枚

  • ブロッコリー

    60g(5小房くらい)

  • ハム

    4枚

  • ゆで卵

    1個

  • ★マヨネーズ

    大さじ2+1/2

  • ★トマトケチャップ

    小さじ1

  • ★塩

    適量

  • ★黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて少しやわらかくなるまでレンジで加熱し、粗熱がとれたら粗みじん切りにする。
    ハムは1cm角に切り、ゆで卵は粗みじん切りにする。
    食パンはトースターで少し焼き色がつくまで焼く。

  2. 2.

    ブロッコリー・ハム・ゆで卵と★を混ぜ合わせて食パンにはさむ。食べやすい大きさに切る。

★ワンポイントアドバイス

ケチャップを少し入れることで甘みをプラス♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生