紅茶のパンナコッタとケーキ

紅茶のパンナコッタとケーキ
  1. 1
    おいしそう!

随分前のおやつ。あぁ、写真だけがたまっていく~。。。 多佳子さんのカフェの本から冷たいスイーツ。 いつもゼラチンを使ったお菓子を作ると、時間の経過とともにブリンブリンに締まってしまうのに今回は次の日になっても柔らかでなめらかなままだった! なんで?今まで作り方がまちがってたんだろうか?レンジでゼラチンを溶かしたときにもしや沸騰させてたのかなぁ。ゼラチンって沸騰させると固まる力が弱くな・・・ ......

nayutaさん

nayutaさん

「ふわ」なパンと 「しゅわ」のシフォンを中心に 手作りの記録です。