台湾の腐乳(フールー)で!! ★ おつまみ【揚げ豆腐】  レシピあり

台湾の腐乳(フールー)で!! ★ おつまみ【揚げ豆腐】 
  1. おいしそう!

台湾の腐乳(フールー)で、おつまみ揚げ豆腐〜!!市販の厚揚げと違って、しっかり味がついてるから、アツアツをこのまま!!美味しーーっお豆腐に、少しだけ塩して、しっかりめに水切り。今回は、麥豆腐を使ったよ! さらに、腐乳(フールー)を塗って、ラップでぴっちり包んで、冷蔵庫で半日〜1日。キッチンペーパーで、表面の腐乳(フールー)をそろ〜っと取って、片栗粉をまぶして、揚げるだけ!!超カンタン〜!!ポイン......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!