レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾は、青魚が少ないから、せっせとサンマを食べてます〜今日は、五香粉を使って、ちょい中華風に煮付けたよ〜!!サンマ2尾分で。。。干ししいたけの戻し汁 大さじ8醤油 大さじ1+1/2酒 大さじ1みりん 小さじ1砂糖 15g五香粉 大さじ1/2以上を煮立てたところに、サンマを並べて煮るだけ (火にかける前↓)そうそう、サンマの背についてる、青い点々ね、ビリベルジンというサンマの胆汁色素で、......
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...