台湾の五香粉で!! ★ 中華風サンマの煮付け ★ レシピあり

台湾の五香粉で!! ★  中華風サンマの煮付け ★
  1. おいしそう!

台湾は、青魚が少ないから、せっせとサンマを食べてます〜今日は、五香粉を使って、ちょい中華風に煮付けたよ〜!!サンマ2尾分で。。。干ししいたけの戻し汁 大さじ8醤油 大さじ1+1/2酒 大さじ1みりん 小さじ1砂糖 15g五香粉 大さじ1/2以上を煮立てたところに、サンマを並べて煮るだけ (火にかける前↓)そうそう、サンマの背についてる、青い点々ね、ビリベルジンというサンマの胆汁色素で、......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!