災害用のサンマ蒲焼缶詰を利用した熱々な焼きそばです。蒲焼の汁が甘く濃厚なので、酸味のあるトマトとのコラボで焼きそばが美味しく召し上がれます!
★材料
(1人分)
サンマ蒲焼缶
1缶
やきそば
1袋
トマトやゴーヤなど
適量
酒
大さじ1
サラダ油
少々
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
野菜類をカットします
焼きそばは、袋ごとレンジで40秒ほど温めます
2.
フライパンを熱しサラダ油少々で1を炒めて、酒大1、サンマの蒲焼汁をいれ、麺とからめます
3.
最後にサンマ蒲焼をいれて黒胡椒を散らします
トマトはお勧めなお野菜ですが、あるお野菜でどうぞ!
焼きそばは、レンチンしておくと、ほぐれやすいです