台湾で食べた ★ ピータン料理 【宮保皮蛋】にチャレンジ!  レシピあり

台湾で食べた ★ ピータン料理 【宮保皮蛋】にチャレンジ! 
  1. おいしそう!

ワタシの大〜好きな皮蛋(ピータン)料理 宮保皮蛋〜!!出逢ったのは、ココですが、今日は、初めて作ってみた〜!!レシピは、「台湾の料理番組」を参考にしたけど、材料がすべて「少々」でした•笑ま、なんとかなるっしょ!まずは、ピータンを5分ほど蒸し、冷水にとって、殻を剥きます。タテ4等分に切ったら、片栗粉をまぶして、揚げます。 (かるくでOK!)揚がったら、一旦、置いといて、フライパンでお好き......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!