お弁当&常備菜 ★ 台湾名物【カラスミ】と エノキの佃煮♪ レシピあり

お弁当&常備菜 ★ 台湾名物【カラスミ】と エノキの佃煮♪
  1. おいしそう!

我が家の久々ヒット〜台湾名物 カラスミとエノキの佃煮〜!!最近の王子の弁当は、毎日、ご飯の間にこれを挟んで、超〜贅沢な からすみサンド飯です作り方は超カンタン!(いつもカンタンですみません)えのき 1袋(185gあったよ!) からすみ(下処理したもの) 約30g〜お好みで干ししいたけ(戻したもの) 2〜3枚以上をテキトーに切ります。カラスミの下処理方法は→ コチラで、最初に、エノキと......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!