キャベツがお酒にぴったりのアテに!日本酒が止まらなくなります。
★材料
(2人分)
キャベツ
適量
からすみ
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
適量
塩
適量
こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
からすみをすりおろして粒状にする。もったいないけど、たっぷりが美味しい!
2.
キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
3.
オリーブオイルとにんにくをフライパンに熱し、香りが出たらキャベツを入れて炒める。アンチョビキャベツを作る要領です!炒め加減は好きな固さで。塩コショウで軽く味付けしますが、からすみの塩気があるので加減してください。
4.
炒めたキャベツの上に、粒状におろしたからすみをたっぷりトッピングしましょう!(^^)/
からすみの塩気はものによりまちまちなので、それにより塩の分量を加減してくださいね。
とても日本酒に合うので、呑兵衛の友達に大好評でした!