しゅんぎくとからすみのグレープフルーツパスタ

しゅんぎくとからすみのグレープフルーツパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春に美味しいグレープフルーツをからすみのパスタとあわせてみました

★材料

(1人分)

  • 春菊

    一把

  • グレープフルーツ

    4,5房

  • からすみ

    一かけ

  • リングイネ

    一人前

  • 白ワインビネガー

    大匙1

  • オリーブオイル

    大匙1

  • マスタード

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適宜

  • 生まっしゅるーむ

    2,3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春菊は食べやすい長さに、グレぷフルーツも房kら出しておき、マッシュルームはスライスしてグレープフルーツと合わせておく

  2. 2.

    パスタを湯がく間に調味料を合わせる
    からすみはそのままスライスでも、すこしあぶってくずしておいてもおこのみで

  3. 3.

    パスタがゆであがる直前に具をちょうみりょうとあえて、パスタにあわせ、か亜炭をトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

マッシュルームの色止めにグレーぷフルーツの酸を使います