春に美味しいグレープフルーツをからすみのパスタとあわせてみました
★材料
(1人分)
春菊
一把
グレープフルーツ
4,5房
からすみ
一かけ
リングイネ
一人前
白ワインビネガー
大匙1
オリーブオイル
大匙1
マスタード
小さじ1
塩コショウ
適宜
生まっしゅるーむ
2,3個
★作り方
(15~30分)
1.
春菊は食べやすい長さに、グレぷフルーツも房kら出しておき、マッシュルームはスライスしてグレープフルーツと合わせておく
2.
パスタを湯がく間に調味料を合わせる
からすみはそのままスライスでも、すこしあぶってくずしておいてもおこのみで
3.
パスタがゆであがる直前に具をちょうみりょうとあえて、パスタにあわせ、か亜炭をトッピングする。
マッシュルームの色止めにグレーぷフルーツの酸を使います