台湾の【牛軋糖/ヌガー】が、ミルクジャムに変身〜!!! レシピあり

台湾の【牛軋糖/ヌガー】が、ミルクジャムに変身〜!!!
  1. おいしそう!

先日、この記事書いてて、ふと思い出した。そういや、冷凍庫に 牛軋糖 が眠ってたな。台湾の人って、牛軋糖(ヌガー)好きだよね〜(そう思うのは私だけ?)でも、我が家は “あんまり” なので、いただきものの牛軋糖はしばしば冷凍庫で眠るハメにで、思いついた!! 牛軋餅乾(ってどんな?→ コチラ)があるなら、パンにもあうはずっ!!!ということで、ヌガー•バナナジャム作りました室温でやわらかくした......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!