レシピブログ
みなさんにもすっかりおなじみの(ハズ )台湾の鹹蛋(塩卵)〜!!先日の、新聞•家庭版に鹹蛋(塩卵)をお家でつくるレシピが載ってたよ〜!!皮蛋(ピータン)の作り方もあったケド、材料が入手にしくいので、とにかく、鹹蛋にチャレンジだ〜本来は、鴨蛋=アヒルの卵 で作るんだけど、(なので、新聞には「鹹鴨蛋」と書いてありマス)日本のみなさんも作れるように、鶏卵でやってみます〜以下、いつもの拙......
卵1個で大量生産できる...
【レシピ】豚とアスパラ...
豆乳と米粉100%のマ...
卵・牛乳不使用☆10分...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット