レシピブログ
みなさんにもすっかりおなじみの(ハズ )台湾の鹹蛋(塩卵)〜!!先日の、新聞•家庭版に鹹蛋(塩卵)をお家でつくるレシピが載ってたよ〜!!皮蛋(ピータン)の作り方もあったケド、材料が入手にしくいので、とにかく、鹹蛋にチャレンジだ〜本来は、鴨蛋=アヒルの卵 で作るんだけど、(なので、新聞には「鹹鴨蛋」と書いてありマス)日本のみなさんも作れるように、鶏卵でやってみます〜以下、いつもの拙......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
卵・牛乳不使用☆10分...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...