レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みなさんにもすっかりおなじみの(ハズ )台湾の鹹蛋(塩卵)〜!!先日の、新聞•家庭版に鹹蛋(塩卵)をお家でつくるレシピが載ってたよ〜!!皮蛋(ピータン)の作り方もあったケド、材料が入手にしくいので、とにかく、鹹蛋にチャレンジだ〜本来は、鴨蛋=アヒルの卵 で作るんだけど、(なので、新聞には「鹹鴨蛋」と書いてありマス)日本のみなさんも作れるように、鶏卵でやってみます〜以下、いつもの拙......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
つるんとゆで卵
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群