レシピブログ
台湾のお魚、厳公だよ〜 (台湾語でイャン ゴン)前回は、金目鯛だとは知らずに言われるがまま、蒸し料理にしたんだけど、今回、ネットでいろいろ調べたところ、金目鯛って、干物にするとすごく美味しいんだって!! お好み焼きのついでにホットプレートで焼いたら、皮もキレイに& みなさんおっしゃるとおり、金目鯛の一夜干しめっさ美味〜い!!こりゃあ〜酒の肴にいいわ! と思ってたら、下戸......
皮がパリッと!身がふわ...
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
鯛のフィンガーカルパッ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋