台湾の【桃接李】de 手作り果実酢  ★台湾版 すももビネガー★ 

台湾の【桃接李】de 手作り果実酢  ★台湾版 すももビネガー★ 
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    おいしそう!

台湾版、スモモ〜!! 台南では、2週間ほど前が、一番盛りかな!!(今もまだあると思うけど)「スモモ」といっても、サクランボよりひと回り大きいくらいで、その名も、桃接李〜!!桃(サクランボ)と李(スモモ)を接ぎ木(つぎき)したって、すぐわかるよね〜!! このまま食べると、ちょーーーーー酸っぱくて、台湾では、醃李子にするのが定番!!醃李子ってのは、この「桃接李」を砂糖と話梅で漬けこんだものなんだけ......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!