レシピブログ
台湾の鹹蛋(塩卵)で作った、皇帝豆のフリッター!!先日、王子のお弁当用に、テキトーに 作ったら意外に!! 美味しかったので 今回は、ちゃんと写真を撮ったよ〜塩タマゴは、自宅で作れるし(コチラ)皇帝豆は、枝豆やコーンでもOKですっ!!レシピはね、皇帝豆 300g(サッと熱湯にくぐらせて皮をむく)小麦粉 30g片栗粉 10gオイスターーソース 小さじ1水 40gーー以上をザクッと混......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
卵・バターなしでもおい...
ゆで卵のアンティパスト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋