レシピブログ
昨日ご紹介したキヌガサタケ、こんなんになった〜!!(竹蓀/竹笙)台湾パパ&ママがね、“へちまのあんかけ” がよろし とゆーので、素直に従いました、ハイ!!へちま1/2本は、テキトーに切って、さっと下茹でしてから、(ついでに人参も )ゴマ油&生姜でその他テキトーな野菜と一緒に炒めマス。油がなじんだら、下処理したキヌガサタケ(竹蓀/竹笙) 2本分をこれまたテキトーに切って加え、あらかじめ混ぜ合わせた......
酢豚などにどーぞ♪ 家...
豆腐と水菜のとろとろ生...
卵とベーコンと粉チーズ...
ご家庭にあるもので!ポ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...