台湾版!? 自家製【食べるラー油】作ってみた〜★  レシピあり

 台湾版!? 自家製【食べるラー油】作ってみた〜★ 
  1. 1
    おいしそう!

これ台湾版かな!?食べるラー油はじめて自分で作りました〜「台湾版」ってのはーー台湾ならではの、この豆豉(トウチ)↑ と、(豆豉について詳しくはコチラ)油蔥酥(ヨウツォンスー)↓ を使っているからでありま〜す (油蔥酥について詳しくはコチラ)基本の作り方は、こちらの記事を参考にしたよ今後、さらに改良するつもりなンで、まずは覚え書きレシピ〜!!※以下、緑色文字は、参考サイトと違うところデス干しエビ......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!