台湾の塩卵 de【鹹蛋蒸豆腐】 レシピ改良〜 ★ パクパクおかず系 に!! レシピあり

台湾の塩卵 de【鹹蛋蒸豆腐】 レシピ改良〜  ★  パクパクおかず系 に!!
  1. 2
    おいしそう!

台湾の鹹蛋(塩卵)で、 鹹蛋蒸豆腐 を作った〜!!前回は、ネットで見つけたレシピそのまんまで、かなり塩辛かったので安心して(?)バクバク食べれるよう、分量を改良しました〜 まず、鹹蛋(塩卵)1コは、白身と黄身にわけて、それぞれ刻んでおきまーす!板豆腐(木綿でもOK) 300g をかるく湯がいて、水を切り、ミキサーで泥状にします。豚ひき肉 100gしょうが 約20g分(すりおろす)干しエビ 大......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!