レシピブログ
台湾のみ〜んな大〜好き タロ芋 で、肉汁コロッケ 作った〜!! 実は、台湾の新聞の家庭版に、こーゆー↑『タロ芋コロッケ風』が載っててサ、でも、レシピ(材料)を見ると、かなり甘めだったので、自己流アレンジしてみたの〜 ひき肉&野菜は、好みの味付けにしてから、最後、水溶き片栗粉 で肉汁を封印するだけ〜!!肝心の タロ芋生地 は、タロ芋 260g を蒸してから、ボウルで潰しつつ、片栗粉 30g出汁(また......
こどもの日に♪ 兜コロ...
ひよこ豆のコロッケ、フ...
イタリア風コロッケ
キャベツ入り春巻きコロ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...