【台湾油飯/ヨウファン】 ★台湾のおこわ★  炊飯器で味しみしみ〜のコツ♪  レシピあり

【台湾油飯/ヨウファン】 ★台湾のおこわ★  炊飯器で味しみしみ〜のコツ♪ 
  1. おいしそう!

久しぶりに作ったよ!!台湾のおこわ、油飯 (you2 fan4)〜!! 我が家は、蒸さずに 炊飯器で作ります!!でも、味しみしみ〜&もっちもち〜です!!レシピはね。。。干ししいたけ(今回はどさんこ1枚、フツーの3枚)乾いた状態で18g、するめ 18g貝柱 30g干しエビ 30gそれぞれを 水or酒 につけて戻し、テキトーな大きさに切ります。(戻し汁は後で使う)豚肉 185gこ......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!