レシピブログ
久しぶりに作ったよ!!台湾のおこわ、油飯 (you2 fan4)〜!! 我が家は、蒸さずに 炊飯器で作ります!!でも、味しみしみ〜&もっちもち〜です!!レシピはね。。。干ししいたけ(今回はどさんこ1枚、フツーの3枚)乾いた状態で18g、するめ 18g貝柱 30g干しエビ 30gそれぞれを 水or酒 につけて戻し、テキトーな大きさに切ります。(戻し汁は後で使う)豚肉 185gこ......
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
豆乳と米粉100%のマ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)