レシピブログ
久しぶりに作ったよ!!台湾のおこわ、油飯 (you2 fan4)〜!! 我が家は、蒸さずに 炊飯器で作ります!!でも、味しみしみ〜&もっちもち〜です!!レシピはね。。。干ししいたけ(今回はどさんこ1枚、フツーの3枚)乾いた状態で18g、するめ 18g貝柱 30g干しエビ 30gそれぞれを 水or酒 につけて戻し、テキトーな大きさに切ります。(戻し汁は後で使う)豚肉 185gこ......
【ヘルシー】バター不使...
種麹から米麹を作る
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉だんごのぜんざい
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...