レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾のお庭でとれた 莧菜 をいただきました〜!!(xian4 cai4)日本での呼び名は、「ヒユ」「ヒョウナ」だそうです!!せっかくなので、台湾のお総菜、莧菜吻仔魚羹 を作ろう〜!!(莧菜吻仔魚湯とも言います)超カンタン、 (←簡単レシピしか作らない)でも、美味しいよ〜!!! ちょうど一人分です。まずは、にんにく1〜2片を油で炒めて、香りがたったら、吻仔魚(しらす) 約20g を投入(水にひたし......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ベトナム風魚の煮込み☆...
魚のカルパッチョ~魚の...
白身魚と海老で作る "...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...