レシピブログ
台湾のお庭でとれた 莧菜 をいただきました〜!!(xian4 cai4)日本での呼び名は、「ヒユ」「ヒョウナ」だそうです!!せっかくなので、台湾のお総菜、莧菜吻仔魚羹 を作ろう〜!!(莧菜吻仔魚湯とも言います)超カンタン、 (←簡単レシピしか作らない)でも、美味しいよ〜!!! ちょうど一人分です。まずは、にんにく1〜2片を油で炒めて、香りがたったら、吻仔魚(しらす) 約20g を投入(水にひたし......
えびと白身魚の南インド...
魚焼きグリルで簡単焼き...
魚焼きグリルで簡単はや...
食べる小魚&桜エビのカ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...