レシピブログ
台湾のお庭でとれた 莧菜 をいただきました〜!!(xian4 cai4)日本での呼び名は、「ヒユ」「ヒョウナ」だそうです!!せっかくなので、台湾のお総菜、莧菜吻仔魚羹 を作ろう〜!!(莧菜吻仔魚湯とも言います)超カンタン、 (←簡単レシピしか作らない)でも、美味しいよ〜!!! ちょうど一人分です。まずは、にんにく1〜2片を油で炒めて、香りがたったら、吻仔魚(しらす) 約20g を投入(水にひたし......
トースター・魚焼きグリ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
えびと白身魚の南インド...
食べる小魚&桜エビのカ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...