【台湾】の莧菜/日本でヒョウナ ★ 台湾お総菜レシピ 《莧菜吻仔魚羹》 レシピあり

【台湾】の莧菜/日本でヒョウナ ★  台湾お総菜レシピ 《莧菜吻仔魚羹》
  1. 1
    おいしそう!

台湾のお庭でとれた 莧菜 をいただきました〜!!(xian4 cai4)日本での呼び名は、「ヒユ」「ヒョウナ」だそうです!!せっかくなので、台湾のお総菜、莧菜吻仔魚羹 を作ろう〜!!(莧菜吻仔魚湯とも言います)超カンタン、 (←簡単レシピしか作らない)でも、美味しいよ〜!!! ちょうど一人分です。まずは、にんにく1〜2片を油で炒めて、香りがたったら、吻仔魚(しらす) 約20g を投入(水にひたし......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!