いぶりがっこ 茄子の花ずし レシピあり

いぶりがっこ 茄子の花ずし
  1. 1
    おいしそう!

昨年の晩秋に仕込んだ 「いぶりがっこ」と「茄子の花ずし」を取り出してみました。販売もしてる「茄子の花ずし」より、さらに仕込み料が高くなります^^夏に茄子を塩漬けし、さらに秋に仕込み、ようやく開封したわけですが一気に半分ぐらい取り出しお裾分けしてやりました。この写真を写した時間は、昨日の錦織圭選手の4回戦の時でした。40:40のdeuceが続いた時間帯。ああ、なんかドキドキして見てられない!と思い......

あつこさん

あつこさん

秋田県で田舎暮らしを楽しんでいます。 春から秋まで家庭菜園の野菜を使ったレシピや保存食も作っています。